domingo, 14 de febrero de 2021

Los Tequeños

 



Los Tequeños


Es un alimento tradicional de la cocina venezolana y el principal "pasapalo" (aperitivo) de cualquier fiesta o reunión.

Los tequeños son originarios de Los Teques, una ciudad del Estado Miranda. De allí proviene su nombre desde finales del siglo XIV cuando una cocinera de esta ciudad comienza a elaborar una forma cilíndrica con la masa sobrante de los pastelitos. Y luego, con el paso del tiempo los rellena de una barra pequeña de queso para darles más sabor.

Los tequeños más famosos son los rellenos de queso, pero con las nuevas innovaciones culinarias y la emigración de venezolanos, ahora se pueden conseguir con gran variedad de rellenos, como: tequeños de nutella, de guayaba con queso, de queso y jamón cocido, de queso y chorizo (famosos en España), de membrillo, de salchichas, etc.

Los tequeños normalmente se comen solos, pero a muchas personas les gusta acompañarlos de una buena guasacaca, salsa de ajo, salsas dulces o hasta mermeladas.

Como dato curioso y verídico podemos decir que en cualquier boda o fiesta infantil venezolana nunca pueden faltar los tequeños.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cachitos de jamón

Cachitos de jamón Los cachitos de jamón son uno de los desayunos preferidos de los venezolanos. No se conoce bien su origen, lo que se sabe ...