martes, 9 de febrero de 2021

Nombres de la arepa según su relleno

 



Nombres que los venezolanos le pusimos a las arepas según su relleno



En Venezuela, la arepa se puede rellenar de casi cualquier ingrediente. Pero según su relleno, algunas tienen unos nombres peculiares.

La Viuda: la arepa sin relleno.



La Reina Pepiada, Pepeada o pepia: rellena de pollo cocido desmenuzado, aguacate, mayonesa y cebolla.


La Sifrina: la misma Reina Pepiada pero con queso amarillo.


La Pelua: rellena de carne mechada y queso amarillo.


La Catira: rellena de pollo guisado desmenuzado y queso amarillo.


La Patapata: rellena de caraotas, queso rallado y aguacate.


La de Perico: rellena de revuelto de tomate, cebolla y pimentón.


La Rumbera: rellena de pernil y queso amarillo.


La rompe colchón: rellena de mariscos a la vinagreta.


La de Pabellón: rellena de carne mechada, caraotas, queso y tajadas.


La Dominó: rellena de caraotas y queso blanco.


La Musiua: rellena de carne de hamburguesa, tomate, queso y salsas.


La Llanera: rellena de carne de res, tomate, aguacate y queso guayanés.



Ya nos provoca una arepita!




























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